Dank seiner hervorragenden Qualität, wurde dem Château de Pez 2003 der Zusatz „Cru Bourgeois Exceptionnel“ verliehen. Wirklich aussergewöhnlich auch im Glas. Lebendiger Antrunk mit feinen Tanninen. Ein saftiger Körper mit intensiven Cassis- & Kräuteraromen. Super dazu sind lang geschmorte Kalbsbäggli.
Produktionsgebiet
Saint-Estèphe, Bordeaux, Frankreich
Produzent
Château de Pez
Das Weingut wurde im 15. Jahrhundert gegründet und umfasst 26 Hektaren die vor allem mit Cabernet Sauvignon und Merlot bestockt sind. Eines der führenden Château im Médoc, das seit 1995 zum Champagner-Haus Louis Roederer gehört.
Rebsorten
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
Vinifizierung
Traditionelle Vinifikation, 16 bis 18 Monate wird der Wein in Holzfässern ausgebaut
Degustationsnotizen
Farbe: Tiefes rot mit violetten Reflexen
Nase: Komplexe Fruchtpalette mit leichten Konfi-Nunancen sowie feine teritäre Aromen von Holz und Mokka. Blumige Noten geben ihm etwas Frische
Geschmack: Lebendiger Antrunk mit feinen Tanninen. Kräuter- und Cassisaromen verschmelzen und geben ihm einen saftigen Körper. Ein schön langer Abgang.
Passt sehr gut zu
Geschmorte Kalbsbäggli oder Kalbsnierstück im Kräuterteig
Trinktemperatur
16 - 18 °C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerfähigkeit
10 – 15 Jahre