Als eine der 12 Beaujolais Regionen, werden die Moulin-à-Vent als die langlebigsten und konzentriertesten Weine bezeichnet. Frische Aromen von Rosen im Bouquet und eine leichte Vanillenote die sich im Gaumen wiederholt. Kräftig und vollmundig geniesst man diesen Beaujolais am besten mit einem Wildgericht wie einer Hasenpastete oder einem gebratenem Fasan.
Produktionsgebiet
Savigny-les-Beaune, Beaujolais, Frankreich
Produzent
Arthur Barolet & Fils
1830 gründete Arthur Barolet einen kleinen Familienbetrieb in Beaune, der Hochburg der Burgunder Weine. Er war bloss einigen wenigen Kennern bekannt, die die Qualität seiner Weine schätzten. Sein Enkel – ein Arzt, der ebenfalls Arthur hiess – gab seinen Beruf auf und verliess Paris 1920, um sich um den Familienbetrieb im Burgund zu kümmern. Heute wird in den Kellern aus dem 19. Jahrhundert dieses Weinhauses in Savigny-lès-Beaune die von den ehemaligen Besitzern hochgehaltene Qualität und Tradition weitergeführt. Die Firma besitzt Weinberge, darunter einen Teil des Clos des Guettes, einer berühmten Premier-Cru-Lage in Savigny-lès-Beaune. Was die übrigen Appellationen betrifft, werden die besten Cuvées bei Winzern ausgewählt, die auf Qualität bedacht sind. Ausgebaut werden die Weine gemäss der Burgunder Weinbereitungstradition in Barriques aus französischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 228 Litern.Arthur Barolet & Fils bietet Ihnen ein Sortiment verschiedener Burgunder Weine an, in erster Linie Chablis, Côte de Beaune und Côte de Nuits.
Rebsorten
100% Gamay
Vinifizierung
Nach traditioneller Art
Degustationsnotizen
Farbe: Dunkles Granatrot
Nase: Typisches Aroma nach Rosen, leicht würzig nach Vanille
Geschmack: Kräftig, voll, feine Tanninstruktur
Passt sehr gut zu
Hasenpastete, Lammbraten, Fasan, Geflügel, kräftige Käsesorten
Trinktemperatur
14 - 16 °C
Lagerfähigkeit
3 – 4 Jahre
Lagerfähigkeit
12.8% Vol.