Moulin-à-Vent AC Vieux Domaines (2013) - 0.75 l

11105
CHF 13.80

Beschreibung

Als eine der 12 Beaujolais Regionen, werden die Moulin-à-Vent als die langlebigsten und konzentriertesten Weine bezeichnet. Frische Aromen von Rosen im Bouquet und eine leichte Vanillenote die sich im Gaumen wiederholt. Kräftig und vollmundig geniesst man diesen Beaujolais am besten mit einem Wildgericht wie einer Hasenpastete oder einem gebratenem Fasan.

Produktionsgebiet

Savigny-les-Beaune, Beaujolais, Frankreich


Produzent

Arthur Barolet & Fils

1830 gründete Arthur Barolet einen kleinen Familienbetrieb in Beaune, der Hochburg der Burgunder Weine. Er war bloss einigen wenigen Kennern bekannt, die die Qualität seiner Weine schätzten. Sein Enkel – ein Arzt, der ebenfalls Arthur hiess – gab seinen Beruf auf und verliess Paris 1920, um sich um den Familienbetrieb im Burgund zu kümmern. Heute wird in den Kellern aus dem 19. Jahrhundert dieses Weinhauses in Savigny-lès-Beaune die von den ehemaligen Besitzern hochgehaltene Qualität und Tradition weitergeführt. Die Firma besitzt Weinberge, darunter einen Teil des Clos des Guettes, einer berühmten Premier-Cru-Lage in Savigny-lès-Beaune. Was die übrigen Appellationen betrifft, werden die besten Cuvées bei Winzern ausgewählt, die auf Qualität bedacht sind. Ausgebaut werden die Weine gemäss der Burgunder Weinbereitungstradition in Barriques aus französischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 228 Litern.Arthur Barolet & Fils bietet Ihnen ein Sortiment verschiedener Burgunder Weine an, in erster Linie Chablis, Côte de Beaune und Côte de Nuits.

 

Rebsorten

100% Gamay

 

Vinifizierung

Nach traditioneller Art

 

Degustationsnotizen

Farbe:              Dunkles Granatrot

Nase:               Typisches Aroma nach Rosen, leicht würzig nach Vanille

Geschmack:     Kräftig, voll, feine Tanninstruktur

 

Passt sehr gut zu

Hasenpastete, Lammbraten, Fasan, Geflügel, kräftige Käsesorten

 

Trinktemperatur

14 - 16 °C


Lagerfähigkeit

 3 – 4 Jahre

 

Lagerfähigkeit

12.8% Vol.