Château de Pez Cru Bourgeois Exceptionnel (2006) - 0.75 l

11352
CHF 55.00

Beschreibung

Dank seiner hervorragenden Qualität, wurde dem Château de Pez 2003 der Zusatz „Cru Bourgeois Exceptionnel“ verliehen. Wirklich aussergewöhnlich auch im Glas. Lebendiger Antrunk mit feinen Tanninen. Ein saftiger Körper mit intensiven Cassis- & Kräuteraromen. Super dazu sind lang geschmorte Kalbsbäggli. 

Produktionsgebiet

Saint-Estèphe, Bordeaux, Frankreich


Produzent

Château de Pez

Das Weingut wurde im 15. Jahrhundert gegründet und umfasst 26 Hektaren die vor allem mit Cabernet Sauvignon und Merlot bestockt sind. Eines der führenden Château im Médoc, das seit 1995 zum Champagner-Haus Louis Roederer    gehört.

 

Rebsorten

Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot

 

Vinifizierung

Traditionelle Vinifikation, 16 bis 18 Monate wird der Wein in Holzfässern ausgebaut

 

Degustationsnotizen

Farbe:            Tiefes rot mit violetten Reflexen

Nase:             Komplexe Fruchtpalette mit leichten Konfi-Nunancen sowie feine teritäre Aromen von Holz und Mokka. Blumige Noten geben ihm etwas Frische

Geschmack:   Lebendiger Antrunk mit feinen Tanninen. Kräuter- und Cassisaromen verschmelzen und geben ihm einen saftigen Körper. Ein schön langer Abgang.

 

Passt sehr gut zu

Geschmorte Kalbsbäggli oder Kalbsnierstück im Kräuterteig

 

Trinktemperatur

16 - 18 °C

 

Alkoholgehalt

13 % Vol.


Lagerfähigkeit

10 – 15 Jahre