Der elegante Stil mit seinem opulenten Bouquet verdankt er vor allem der önologischen Betreuung von Monsieur Boissenot, der schon bei so berühmten Châteaux wie Léoville-Barton und Pichon Comtesse de Lalande sein Können bewiesen hat. Ein Wein von allerbester Güte mit viel Struktur und langem Abgang. Herrlich zum saftigen Lammgigot.
Produktionsgebiet
Haut-Médoc, Bordeaux, Frankreich
Produzent
Max de Pourtales
Bereits im 19. Jahrhundert wurde das Schloss erwähnt. Jedoch wurde es erst 1998 wieder aus seinem Dornröschenschlaf geweckt, als Max de Pourtales das Potential des Weinguts entdeckt hatte. Mithilfe des renommierten Önologen Monsieur Boissenot produzieren sie einen Wein von allerbester Güte. Monsieur Boissenot war verantwortlich für berühmte Châteaux wie Léville-Barton und Pichon Comtesse de Lalande.
Rebsorten
70% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
Vinifizierung
12 Monate Ausbau im Barrique
Degustationsnotizen
Farbe: Purpurrot
Nase: Konzentrierte schwarze Frucht, schöne Kräuteraromatik
Geschmack: Auch im Gaumen sehr viel dunkle Früchte, schön eingebundene Tannine, eine ausserordentliche Weichheit und viel Struktur. Langanhaltend im Abgang.
Passt sehr gut zu
Einem saftigen Lammgigot
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.