Das Weingut der Bodegas Fontana wird nachhaltig bewirtschaftet. Das Ziel ist es die bestmögliche Balance der Reben zu erzeugen. Der Quercus überzeugt mit seinem langem Auftakt und das harmonische Zusammenspiel von fruchtig, rauchig und würzig. Zum wilden Allerlei im Herbst kann er spielend kombiniert werden.
Uralte Steineichen wurzeln in den Reblagen der Bodega Fontana. Ihre breit gewölbten
Baumkronen schauen majestätisch über das grüne Rebenmeer. Aus Respekt
vor diesen fast 500 jährigen Baumriesen haben die Weinmacher um Andreas
Kubach den Top-Wein aus 100% Tempranillo gekeltert.
Produktionsgebiet
Uclés, Spanien
Klirrend kalte Winter und trockene, heisse Sommer prägen die Provinz
Produzent
Die Bodegas Fontana ist ein Familienbetrieb mit mehr als dreissig Jahren Erfahrung und Tradition. Die jungen Weinleute sind innovativ, jedoch ihrer Heimat sehr verbunden. Ein Team erfahrener, internationaler Weinprofis möchte Weine produzieren, die interessant sind und ihre Herkunft widerspiegeln. Das Weingut wird nachhaltig als integriertes Ökosystem bewirtschaftet, mit dem Ziel die bestmögliche Balance der Reben zu erzeugen.
Rebsorten
100% Tempranillo
Der Name leitet sich vom spanischen Wort temprano „früh“ ab. Wörtlich übersetzt heisst tempranillo „kleine Frühe“.
Vinifizierung
Ausbau im Barrique, anschliessend Reifung in der Flasche
Degustationsnotizen
Farbe: Dichtes Rubin mit lilaschwarzem Kern
Nase: Reif-fruchtiges Bukett, kompottartig, würzig-röstig mit einem Hauch Lakritz und Karamell, zarte rauchige Ausbaunote, Leder, der Hauch Eukalyptus setzt einen schönen Kontrast
Geschmack: Langer Auftakt, straffer Gaumen, markante Adstringenz, präsente Säure, im Nachhall lang und leicht wärmend
Passt sehr gut zu
Festliche Schmorgerichte, Wild, Wildgeflügel, vollreifer Hartkäse
Trinktemperatur
16 – 18 °C