Die älteste Kellerei auf der Insel pflegt die Weinkultur seit 1711. Das Rebgut für diesen Wein wird streng selektioniert. Das Ergebnis nach einer langen Maischgärung und 12-Monatigen Ausbau in Barrique ist ein vollmundiger, kräftiger Rotwein mit einem ausserordentlichen ausgewogenen Körper. Ausdrucksstark wie er sich präsentiert, passt er super zu einem Lammrückenfilet an einem schönen Rosmarinjus.
Wenn der Name der Grossmutter die Etikette ziert, muss der Inhalt wohl auch ihrem strengen Urteil genügen
Produktionsgebiet
Mallorca, Spanien
Produzent
Bodegas Ribas
Das Weingut Ribas in Consell pflegt diese mallorquinischen Schätze seit mehr als 300 Jahren. Es ist die älteste Kellerei der Insel in einem herrschaftlichen Anwesen des 18. Jahrhunderts. Die ersten Rebstöcke pflanzte Pedro Ribas anno 1711. Es sind heute 40 Hektaren auf ca. 150 Metern über Meer auf sandigen und kalkhaltigen, teilweise sehr steinigen Böden, die biologisch zertifiziert bewirtschaftet werden.
Rebsorten
Mantonegro, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot
Vinifizierung
Die Ernte erfolgt nach einer strengen Selektion, die Reben werden in kleinen Kisten transportiert und von Hand nochmals ausgelesen. Lange Maischgärung, Gärung im Stahltank und danach Ausbau im Barriques während 12 Monaten
Degustationsnotizen
Farbe: Rubinrot
Nase: Noten von Kokos, Honig und Zigarrenkiste. Ein Hauch von Rose und Hibiskus, der Eindruck von sonngereiften Himbeeren und Hagenbutten, Zimt und Sternanis bilden sein Aromafächer
Geschmack: Vollmundig, mit kräftigen, ausgewogenem Körper und angenehm spürbaren Gerbstoffen, zeigt er sich als Wein mit ausdruckstarkem mediterranem Charakter
Unsere Empfehlung
Kalte Fleischplättli mit Trockenfleisch, Lammrückenfilet an Kräuterjus, Rehrücken aus dem Ofen, einem saftigen Bistecca fiorentina oder einem würzigen T-Bone Steak
Trinktemperatur
16°C – 18°C°
Alkohol
15.0% Vol.
Lagerfähigkeit
2 – 8 Jahre