Paolo Cottini ist ein Weinbauer aus Leidenschaft. Dem PaCo werden nebst den traditionellen Trauben aus dem Valpolicella noch Syrah beigefügt. Das macht ihn nochmals kraftvoller und würziger. Die Kirschkompott-Aromatik in der Nase wiederholt sich im Gaumen. Die Kakao-Nuancen wiederspiegeln die 12-monatige Lagerung im Eichenfass. Ein sehr eleganter Tropfen mit einem schönen langen Abgang. Super mit einem rustikalen Lammgigotbraten.
Produktionsgebiet
Valpolicella, Italien
Produzent
Paolo Cottini, Castelrotto di San Pietro
Rebsorten
Corvina, Corvinone, Rondinella, Syrah
Vinifizierung
Traditionelle Vinifikation mit 30-tägiger Lufttrocknung, 12-monatige Lagerung in Eichenfässern
Degustationsnotizen
Farbe: Purpurrot mit violetten Reflexen
Nase: Kirschkompott, frische Würze
Geschmack: Sehr kraftvoll und elegant, feine Aromen von Kirsche, Pflaumen und Kakao, schöner Abgang
Passt sehr gut zu
Traditionelle & etwas deftigere Fleischgerichte wie ein Lammragout mit Kartoffeln
Trinktemperatur
16-18°C
Alkoholgehalt
14% Vol.
Lagerfähigkeit
5-8 Jahre