Cassiano di Manincor (2021) - 0.75 l

11228
CHF 38.50

Beschreibung

Natur – Tradition – Leidenschaft! Danach werden die Weine vom Gut Manincor gekeltert. Ein wunderschöner Cuvée. 18 Monate Reifung in Holzfass und die harmonisch komponierte Traubenzusammensetzung ergibt einen Wein mit viel Schmelz und Kraft. Als kulinarischer Partner ist ein Rehnüsschen mit einer Honigkruste nach Südtiroler Rezept ideal!

Produktionsgebiet

Alto Adige, Italien

Die besten Rotweinlagen von Manincor und am Seehof, Südosthänge auf 250 m Meereshöhe mit kräftigen Lehmböden, von Kalkschotter und anderen Gletschergesteinsablagerungen durchzogen.


Produzent

Manincor

Das Weingut Manincor blickt auf eine über 400-jährige Geschichte zurück. Es wurde behutsam durch kaum sichtbare Keller erweitert. Dem Besitzer, Graf Goëss-Enzenberg liegt vor allem die Natur am Herzen und arbeitet aus diesem Grund soweit wie möglich nach den biodynamischen Richtlinien. Seine Schlagwörter „Natur“ – „Tradition“ – „Leidenschaft“. Danach werden die Weinberge kompromisslos bewirtschaftet.

 

Rebsorten

Merlot, Cabernet Franc, Syrah, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Tempranillo

 

Vinifizierung

Jede Charge wird separat gekeltert, die Maischegärung erfolgt im Holzbottich, spontan mit traubeneigenen Hefen. Die Mazerationszeit beträgt je nach Sorte zwischen 10 und 20 Tagen. Der achtzehnmonatige Holzausbau erfolgt im Barrique, wobei ein Drittel der Fässer neu sind. Erst kurz vor der Füllung erfolgt der Verschnitt der einzelnen Weine.

 

Degustationsnotizen

Farbe:            Kirschrot

Nase:             Reife Kirschen, Lakritze und Wildkräuter

Geschmack:   Sehr harmonisches Mundgefühl mit einer würzigen Kräuterfrisch im Abgang und eine milde Gerbstoffstruktur

 

Passt sehr gut zu

Wild und gut gewürztem gebratenem roten Fleisch und würzigen Hartkäse

 

Trinktemperatur

16 - 18 °C

 

Alkoholgehalt

13.5 % Vol.

 

Lagerfähigkeit

Gut bis zu 10 Jahren