Produktionsgebiet
Valpolicella, Veneto, Italien
Produzent
Poderi Bixio
Rebsorten
80% Corvina Veronese, 15% Corvinone, 5% Rondinella
Vinifizierung
Die Trauben werden für 2-3 Monate an der Luft getrocknet. Zerquetschen und verlängerte Reifung mit kontrollierter Temperaturgärung. Lagerung in Eichen Fässern für mindestens zwei Jahre, nachher noch Flaschenreifung für 3 Monate.
Degustationsnotizen
Farbe: Intensives Rubinrot
Nase: Sehr komplex, fruchtig nach schwarzen Kirschen mit Noten von Vanille
Geschmack: Komplex und rund. Gefällige Noten von Cassis, schwarzen Kirschen und eleganten Holznoten
Passt sehr gut zu
Grillfleisch, beim Chäsplättli zum Hartkäse greifen
Trinktemperatur
18°C – 20°C°
Alkoholgehalt
15% Vol.
Lagerfähigkeit
6 - 12 Jahre