Der einzigartige Charakter der Bodenbeschaffenheit im Westen von Sizilien gibt dem Chiaramonte eine grossartige Komplexität. Die intensiven Beerenaromen harmonieren zu einem gewagten Gericht à la Firriato, einem Tintenfisch-Eintopf mit Kartoffeln – ein Versuch wert!
Produktionsgebiet
Sizilien, Italien
Produzent
Firriato, Paceco
Das Ehepaar Di Gaetano hat für Sizilien neue Wege beschritten und gehört heute zu den innovativsten Weinproduzenten dieser südlichsten italienischen Weinbauzone. In intensiver Zusammenarbeit mit sizilianischen Oenologen und Fachleuten aus Australien, Kalifornien und Neuseeland bringen sie Weine hervor, die international Aufmerksamkeit erregen und Anerkennung finden.
Rebsorten
Nero d’Avola
Vinifizierung
Reift während 6 Monaten im Fass
Degustationsnotizen
Farbe: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen
Nase: Zarte Frucht mit einer überraschenden Frische. Aromen von Pflaumen und schwarze Beeren, dunkle Schoggi
Geschmack: Kunstvoll verarbeitete Weichheit mit viel Kraft. Samtige Tanninen und wieder dieselben Früchte wie bereits im Bouquet
Passt sehr gut zu:
A la Firriato – Tintenfisch-Eintopf mit Kartoffeln – ein Versuch Wert!
Lagerfähigkeit
6 – 8 Jahre