Vater und Sohn ergänzen sich hervorragend und keltern jedes Jahr wunderschöne Weine. Der Barbera ist süffig, unkompliziert und sehr authentisch. Ein Wein für jeden schönen Moment im Leben.
Produktionsgebiet
Piemont
Produzent
Mauro Molino
Das Weingut Mauro Molino liegt in La Morra, dem Herzen des Barolo-Anbaugebiets. Mauro Molino und sein Sohn Matteo bewirtschaften die eigenen Rebberge und sind auch für die Vinifikation zuständig. Mauro erhält dabei den Einblick in die modernen Vinifikationsmethoden, die der 29-jährige Matteo gelernt hat und er profitiert von der jahrzehntelangen Erfahrung von Mauro. Das Weingut produziert insgesamt jährlich nur 80'000 Flaschen.
Rebsorten
Barbera
Vinifizierung
Degustationsnotizen
Farbe: Intensiv purpurrot
Nase: Fruchtig, erinnert leicht an Waldbeeren
Geschmack: Sehr süffig, authentisch und unkompliziert
Passt sehr gut zu
Zu Alltagsgerichten wie auch zu einem feinen Sonntagsbraten
Trinktemperatur
16-18 °C