Eine schöne Spezialität aus dem Wallis. Die ursprünglichen Wurzeln des Johannisbergs stammt jedoch von der Silvaner-Traube aus dem Rheintal in Deutschland. Sehr kraftvoll und harmonisch mit intensiven Fruchtaromen. Eine gebratene Jakobsmuschel mit Safranschaum dazu – wunderbar!
Produktionsgebiet
Sierre, Schweiz
Produzent
Caves du Paradis - eine kleine, feine Familienkellerei
Rebsorten
Johannisberg
Ursprünglich Silvaner aus Deutschland
Vinifizierung
Traditionell im Edelstahltank
Degustationsnotizen
Farbe: Goldgelb mit einem leichten Grünschimmer
Nase: Sehr dominant nach Mandeln mit einer schönen Fruchtnote und einer dezenten Würze
Geschmack: Kraftvoll im Auftakt, sehr harmonisch und rund ausgebaut mit einer intensiven Frucht
Passt sehr gut zu
Apéro, Gerichten mit Krustentieren oder Fischgerichten vom Grill
Trinktemperatur
10-12 °C
Alkoholgehalt
12% Vol.
Lagerfähigkeit
3 – 4 Jahre