La Crocetta Bianca (2023) - 0.75 l

13124
CHF 17.50

Beschreibung

Der Assemblage aus Sauvignon Blanc und Garganega wird nach Veneto-Tradition während 30 Tagen luftgetrocknet. Der Wein wird dadurch weicher mit einer ganz leichten Süsse. Im Gaumen überzeugt er mit einem frischen Antrunk, leicht zitrisch, überraschend weich mit einer sehr gut integrierten Säure und einem langen Abgang. Zum Hasenfleisch mit Rosmarin-Kartoffeln eine schöne Kombination.

Produktionsgebiet

Valpolicella, Italien

 
Produzent

Villa Rovereti

 

Rebsorten

Sauvignon Blanc, Garganega

 

Vinifizierung

Traditionelle Technik der Lufttrocknung während 30 Tagen

 

Degustationsnotizen

Farbe:            Hellgelb mit grünlichen Reflexen

Nase:             Zart duftend nach exotischen Früchten

Geschmack:   Frischer Antrunk, leicht zitrisch mit einem überraschend weichem Körper, sehr gut integrierte Säure und ein langer Abgang

  

Passt sehr gut zu

Apéro mit Bruschetta, Jakobsmuscheln kurz angebraten mit Avocado-Salat, Hasenfleisch mit Rosmarinkartoffeln

  

Trinktemperatur

10-12 °C

  

Alkoholgehalt

13% Vol.

 
Lagerfähigkeit

3-4 Jahre