Der Assemblage aus Sauvignon Blanc und Garganega wird nach Veneto-Tradition während 30 Tagen luftgetrocknet. Der Wein wird dadurch weicher mit einer ganz leichten Süsse. Im Gaumen überzeugt er mit einem frischen Antrunk, leicht zitrisch, überraschend weich mit einer sehr gut integrierten Säure und einem langen Abgang. Zum Hasenfleisch mit Rosmarin-Kartoffeln eine schöne Kombination.
Produktionsgebiet
Valpolicella, Italien
Produzent
Villa Rovereti
Rebsorten
Sauvignon Blanc, Garganega
Vinifizierung
Traditionelle Technik der Lufttrocknung während 30 Tagen
Degustationsnotizen
Farbe: Hellgelb mit grünlichen Reflexen
Nase: Zart duftend nach exotischen Früchten
Geschmack: Frischer Antrunk, leicht zitrisch mit einem überraschend weichem Körper, sehr gut integrierte Säure und ein langer Abgang
Passt sehr gut zu
Apéro mit Bruschetta, Jakobsmuscheln kurz angebraten mit Avocado-Salat, Hasenfleisch mit Rosmarinkartoffeln
Trinktemperatur
10-12 °C
Alkoholgehalt
13% Vol.
Lagerfähigkeit
3-4 Jahre