Produktionsgebiet
Verona, Veneto, Italien
Produzent
Azienda Vitivinicola Zenato, San Benedetto di Lugana
Rebsorten
Corvina, Rondinella, Oseleta
Vinifizierung
Dem Most werden Amarone-Trester hinzugefügt. Dies verleiht im die Tiefe und Struktur.
Ausbau in französischen Barrique während 18 Monaten. Danach 6-monatige Flaschenreifung
Degustationsnotizen
Farbe: Tiefes, fast schwarzes Kirschrot
Nase: Intensiv, elegant mit Nuancen von schwarzen Kirschen und Zwetschgen
Geschmack: Sehr füllig und rund im Gaumen. Samtig mit komplexen Beerenaromen und einem endlosen Abgang.
Passt sehr gut zu
Zum gemütlichen Salami-Plättli mit feinsten Trüffelkäse oder auch italienischen Spezialitäten
Trinktemperatur
16-18 °C
Lagerfähigkeit
6 - 8 Jahre