Limitierte Abfüllung. 30 Monate Reifung in slowenischen Barrique-Fässern. Nur in exzellenten Jahrgängen wird er aus den besten Trauben produziert. Das Warten lohnt sich auf jeden Fall für jeden Amarone-Liebhaber! Wuchtig, mit viel Kraft der getrockneten Trauben ist er ein Gedicht für die Sinne. Zu einem edlen Menü für einen speziellen Anlass perfekt!
Produktionsgebiet
Verona, Veneto, Italien
Produzent
Azienda Vitivinicola Zenato, San Benedetto di Lugana
Rebsorten
Corvina, Rondinella, Oseleta und Croatina
Nur die besten Trauben werden für diese Selektion verwendet
Vinifizierung
Nur während exzellenten Jahrgängen wird dieser Amarone produziert. Die Trauben werden erst während den ersten 10 Tagen im Oktober von Hand gelesen. Während 4 Monaten werden diese dann sanft getrocknet. Die Pressung erfolgt dann erst im Januar, sobald der natürliche Dörrprozess stattgefunden hat. Nach der Vinifikation wird der Wein während 5 Jahren in slowenischen Barriquesgelagert und dann nochmals 1 Jahr in der Flasche gereift.
Degustationsnotizen
Farbe: Intensives Rubinrot, dass mit dem Alter Granatfarben wird
Nase: Sehr intensiv nach Kirschen und kleinen Beeren mit viel Würze und feiner Caramelnote
Geschmack: Wunderschön wärmend und voluminös, kräftiger Körper mit einer grossartigen Struktur. Vollmundig mit langen, reichhaltigen Abgang
Passt sehr gut zu
Fantastisch zum einem Wagyu Beef mit hohen Fettgehalt
Trinktemperatur
17-18 °C
Es empfiehlt sich, den Wein 1h vorher entkorken
Lagerfähigkeit
15 - 20 Jahre