Ein moderner und lebhafter Italiener der trotz seiner 6-monatigen Reife im Barrique eine schöne Frische und Mineralität beibehalten hat. Warm und weich mit kompottartigen Nuancen und schön eingebundenen Tanninen. Herbstliche Wildgerichte an kräftigen Saucen harmonieren mit diesem sehr lebendigen Wein.
Produktionsgebiet
Umbrien, Italien
Produzent
Cantina Lungarotti
Rebsorten
Sangiovese, Merlot und andere lokale rote Rebsorten
Vinifizierung
In Edelstahltanks vergoren, mit kurzer Mazeration, intensivem täglichen Remontieren und raschem Abziehen des Tresters nach 18 Tagen, weitere 6 Monate Reifung in Barriques und einige Monate in der Flasche.
Degustationsnotizen
Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern
Nase: Intensiv und warm, erinnert an Wechselkirschen und Obst. Anklänge von Kaffee, Kakao und süssen Gewürzen.
Geschmack: Weicher Auftakt mit einer guten Struktur und harmonischen Tanninen, danach fruchtig. Harmonisch und langanhaltender Abgang. Kompottartiger Rückgeruch
Passt sehr gut zu:
Modernität und Lebhaftigkeit machen ihn zu einem perfekten Begleiter für viele kreative Rezepte der internationalen und traditionellen Küche, von Tempura bis hin zu Gulasch, beim Barbecue, Schwein und Lammfleisch, Pizza und Quiches und natürlich Käse
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5% Vol.
Lagerfähigkeit
4-5 Jahre