Ein klassisch-eleganter Bolgheri-Wein von einem kleinen Familiengut. Feine Röstaromen entstehen durch den 12-monatigen Ausbau in französischen Barriquefässern und verleihen ihm eine enorme Tiefe und viel Schmelz. Dazu ein lang geschmortes Rindsvoressen und hausgemachten Stocki und schon geht es dem Gemüt gut!
Produktionsgebiet
Bolgheri, Toskana, Italien
Produzent
Azienda Agricola Campo al Noce
Ein Familienunternehmen inmitten des berühmten Bolgheri-Gebiets. Sie konzentrieren sich auf vier 4 Weine, um deren Qualität sicherzustellen. Ein kleines und feines Unternehmen, dass sich mit den grossen Namen messen kann.
Rebsorten
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Syrah
Vinifizierung
12 Monate Ausbau in französischen Barriquesfässern
Degustationsnotizen
Farbe: Tiefes Granatrot
Nase: Intensive Aromen von schwarzen Beeren, Kirschen, Leder, Tabak und Gewürze
Geschmack: Sehr viel Schmelz, Eleganz und Kraft. Besitzt eine enorme Tiefe. Feine Röstaromen und seidige Tannine runden den sehr langen Abgang dieses Spitzenweins ab
Passt sehr gut zu
Kräftige Schmorgerichte, Wildgerichte, rotes Fleisch, Wildschweinragout
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
14% Vol.
Lagerfähigkeit
10-12 Jahre