ColleMassari Montecucco Riserva DO

11373.1
CHF 19.50

Beschreibung

Produktionsgebiet

Toskana, Italien

Die Rebberge in der Montecucco DOC sind am Hang des Monte Amiate, gegenüber der Brunellohügeln und teilen dadurch gewisse, klimatische Ähnlichkeiten.


Produzent

Castello Collemassari

 

Rebsorten

Ciliegiolo, Sangiovese, Cabernet Sauvignon

Ciliegolo ist eine autochthone Traubensorte aus der Toskana und der Name spielt auf die Kirscharomen an

 

Vinifizierung

Nach dem Prinzip vom Bioweinbau. Biologischer Säureabbau im Stahltank. Ausbau während 18 Monaten in teils neuen und teils gebrauchten Fässern

 

Degustationsnotizen

Farbe:            Dunkles Rubinrot

Nase:             Sehr fruchtig mit Aromen von dunklen Beeren, Kirschen, Zimt, Zedernholz und einem Hauch von Balsamico

Geschmack:   Schön abgerundet, elegant, aromatische Komplexität, präsente Tannine, sehr frisch und erdig im Abgang

  

Passt sehr gut zu

Zu einem gut gefüllten Fleischvogel mit Nüdeli, Wildgeflügel wie Fasan

 

Trinktemperatur

16-18 °C

 

Alkoholgehalt

14.5% Vol.


Lagerfähigkeit

8 - 12 Jahre