Das Weingut Firriato gehört zu den Pionieren des Weinbaus auf Sizilien. In Zusammenarbeit mit Fachleuten aus der ganzen Welt, bringen Sie Weine mit internationalem Flair hervor. So auch dieser schöne kräftige Assemblage der 12 Monate im Barrique ausgebaut worden ist. Ein Boeuf Stroganoff passt von der Würze sehr gut zu diesem Wein.
Produktionsgebiet
Sizilien, Italien
Produzent
Firriato, Paceco
Das Ehepaar Di Gaetano hat für Sizilien neue Wege beschritten und gehört heute zu den innovativsten Weinproduzenten dieser südlichsten italienischen Weinbauzone. In intensiver Zusammenarbeit mit sizilianischen Oenologen und Fachleuten aus Australien, Kalifornien und Neuseeland bringen sie Weine hervor, die international Aufmerksamkeit erregen und Anerkennung finden.
Rebsorten
80% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
Vinifizierung
9 Monate in französischem Barrique
Degustationsnotizen
Farbe: Tiefes Rubinrot
Nase: Komplex, dunkle süsse Beeren und Zimt im Bouquet mit feinen orientalischen Gewürzen und Kräuter
Geschmack: Elegant, weiche Tannine, kräftig mit einem konzentrierten Abgang.
Passt sehr gut zu:
Boeuf Stroganoff oder gefülltes Kaninchen mit getrockneten Früchten
Lagerfähigkeit
6 – 8 Jahre