Ein Qualitätswein der bereits mit 2 bicchieri im Gambero Rosso ausgezeichnet wurde. Er überzeugt durch seinen eleganten und warmen Körper. Die 12-Monatige Reife in kleinen Eichenfässern verleihen ihm wunderbare Röstaromen. Dadurch passt er hervorragend zu kräftigen Fleischgerichten.
Produktionsgebiet
Sardinien, Italien
Produzent
Cantina Sociale della Vernaccia , Oristano
Das Weingut wurde im Jahr 1953 gegründet. Die Kellerei brachte auch den Wandel von der handwerklichen Weinproduktion in die Moderne.
Rebsorten
100% Cannonau di Sardegna
Vinifizierung
Nach traditioneller Methode, danach 12-Monatige Reifung in kleinen Eichenfässern
Degustationsnotizen
Farbe: Granatrot mit violetten Reflexen
Nase: Aromen von roten und schwarzen Beeren und zarte Nuancen von Röstaromen
Geschmack: Im Antrunk fruchtig und samtig, sehr eleganter Körper mit einer ausgeprägten Struktur und einem wunderbar langen Abgang
Passt sehr gut zu
Zu einem deftigen Osso Bucco oder zu klassischen italienischen Speisen wie Pizza und Pasta
Trinktemperatur
16 - 18 °C
Lagerfähigkeit
6- 8 Jahre
Alkoholgehalt
14.0% Vol.