Klassisch, trocken mit intensiven Gerbstoffen und einem wunderbar langen Abgang. 18 Monate Ausbau im Eichenfass. Herrlich zum festlichen Truthahn oder einem deftigen Schmorbraten.
Produktionsgebiet
Piemont
Produzent
Mauro Molino
Das Weingut Mauro Molino liegt in La Morra, dem Herzen des Barolo-Anbaugebiets. Mauro Molino und sein Sohn Matteo bewirtschaften die eigenen Rebberge und sind auch für die Vinifikation zuständig. Mauro erhält dabei den Einblick in die modernen Vinifikationsmethoden, die der 29-jährige Matteo gelernt hat und er profitiert von der jahrzehntelangen Erfahrung von Mauro. Das Weingut produziert insgesamt jährlich nur 80'000 Flaschen.
Rebsorten
100% Nebbiolo
Vinifizierung
Hülsenmaischung für 6 Tage, malolaktische Gärung in Stahl, Ausbau in Eichenholz für 18 Monate
Degustationsnotizen
Farbe: Granatrot
Nase: Sehr intensiv nach Kirschen und verblühten Rosen
Geschmack: Trocken, warm, intensive Gerbstoffe und einem wunderbar langen Abgang
Passt sehr gut zu
Zu winterlichen und deftigen Gerichten oder zum festlichen Truthahn
Trinktemperatur
16-18 °C
Lagerfähigkeit
Bis 20 Jahre