Ein schön gereifter Premier Cru. Nur die besten Trauben wurden für diesen klassischen Santenay verwendet und einige Monate in neuen Barrique-Fässern gelagert. Das Bouquet erinnert an reife Erdbeeren und Gewürzen. Der Gaumen wird von weichen Tanninen und eine feine Kirscharomatik umschmeichelt. Im Abgang Nuancen von Tabak. Ein französisches Käseplättli mit Brie und einem würzigen Mimolette runden das Geschmackserlebnis ab.
Produktionsgebiet
Santenay, Burgund, Frankreich
Produzent
Jean Claude Boisset
Rebsorten
100% Pinot Noir
Vinifizierung
Die Trauben werden von Hand gelesen und bereits im Weinberg ein erstmals sortiert. Am Tisch werden die Trauben ein zweites Mal sortiert. Der Wein wird im Barrique ausgebaut
Degustationsnotizen
Farbe: Rubinrot
Nase: Frische Erdbeeren, blumig und Nuancen von Gewürzen
Geschmack: Sehr elegant und vollmundig, weiche Tanninen und eine feine Kirscharomatik mit einer leichten Tabakaromatik im Abgang
Passt sehr gut zu
Einem zarten Wildschweinfilet mit Gemüsebeilagen oder einem edlen französischen Käseplättli mit Brie, Mimolette (Hartkäse) und einem Coulommiers
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerfähigkeit
15 - 20 Jahre