Trinkgenuss ohne Alkohol – leicht herb
Durch die Zugabe von Hopfen ist DER ZWEITE etwas weniger süss im Vergleich zu Tröpfel DER ERSTE
Auf der Suche nach einem stilvollen und doch alkoholfreien Aperitif-Getränk für Ihre Gäste, haben die beiden Wirtinnen im Jahre 2005 aus Weintrauben und Äpfel den Tröpfel kreiert. Ausschlaggebend war auch die neue Promille-Grenze von 0.5% Vol. die per 1. Januar 2005 eingeführt worden ist. So bekam das Projekt Aufwind und innerhalb 3 Monaten wurden die ersten 900 Flaschen verkauft. Heute werden ca. 40‘000 Flaschen TRÖPFEL produziert.
Produktionsgebiet
Mammern, Thurgau
Produzent
Patricia Dähler und Esther Schaefer
Inhalt
2/3 Trauben und 1/3 Äpfel
Trauben: 90% Müller Thurgau und 10% Johanniter
Apfel: Ca. 25 Apfelsorten von Hochstammmostbäumen (bsp. Berner Rosen, Geflammter Kardinal, Wiiöpfel…)
Es werden ausschliesslich Früchte direkt vom Bauern aus der
Region verwendet.
Vinifizierung
Durch die Zugabe von Hopfen wird der TRÖPFEL der Zweite etwas weniger süss im Vergleich zum TRÖPFEL der Erste. Ohne Aromen und Konzentrate, vegan hergestellt
Degustationsnotizen
Prickelnd-perlend, feine Noten von Trauben und Äpfeln
Passt sehr gut zu
Apéro, einfach so für gemütliche Momente
Trinktemperatur
7-9 °C