Tröpfel der Zweite (brut) alkoholfrei - 0.75 l

13278
CHF 19.00

Beschreibung

Trinkgenuss ohne Alkohol – leicht herb

Durch die Zugabe von Hopfen ist DER ZWEITE etwas weniger süss im Vergleich zu Tröpfel DER ERSTE

Auf der Suche nach einem stilvollen und doch alkoholfreien Aperitif-Getränk für Ihre Gäste, haben die beiden Wirtinnen im Jahre 2005 aus Weintrauben und Äpfel den Tröpfel kreiert. Ausschlaggebend war auch die neue Promille-Grenze von 0.5% Vol. die per 1. Januar 2005 eingeführt worden ist. So bekam das Projekt Aufwind und innerhalb 3 Monaten wurden die ersten 900 Flaschen verkauft. Heute werden ca. 40‘000 Flaschen TRÖPFEL produziert.

 

Produktionsgebiet

Mammern, Thurgau

 

Produzent

Patricia Dähler und Esther Schaefer

 

Inhalt

2/3 Trauben und 1/3 Äpfel

Trauben:       90% Müller Thurgau und 10% Johanniter

Apfel:            Ca. 25 Apfelsorten von Hochstammmostbäumen  (bsp. Berner Rosen, Geflammter Kardinal,   Wiiöpfel…)

 

Es werden ausschliesslich Früchte direkt vom Bauern aus der

Region verwendet.

 

Vinifizierung

Durch die Zugabe von Hopfen wird der TRÖPFEL der Zweite etwas weniger süss im Vergleich zum TRÖPFEL der Erste. Ohne Aromen und Konzentrate, vegan hergestellt

 

Degustationsnotizen

Prickelnd-perlend, feine Noten von Trauben und Äpfeln

 

Passt sehr gut zu

Apéro, einfach so für gemütliche Momente

 

Trinktemperatur

7-9 °C