Trinkgenuss ohne Alkohol – leicht trocken
Schon sein intensives Rosé unterscheidet ihn von seinen Vorgängern. Die Powerbeere Aronia ist verantwortlich für die schöne Farbe.
Auf der Suche nach einem stilvollen und doch alkoholfreien Aperitif-Getränk für Ihre Gäste, haben die beiden Wirtinnen im Jahre 2005 aus Weintrauben und Äpfel den Tröpfel kreiert. Ausschlaggebend war auch die neue Promille-Grenze von 0.5% Vol. die per 1. Januar 2005 eingeführt worden ist. So bekam das Projekt Aufwind und innerhalb 3 Monaten wurden die ersten 900 Flaschen verkauft. Heute werden ca. 40‘000 Flaschen TRÖPFEL produziert.
Produktionsgebiet
Mammern, Thurgau
Produzent
Patricia Dähler und Esther Schaefer
Inhalt
Hauptsächlich aus Trauben und Äpfel, mit Aroniabeerensaft vollendet
Trauben: 90% Müller Thurgau und 10% Johanniter
Apfel: Ca. 25 Apfelsorten von Hochstammmostbäumen (bsp. Berner Rosen, Geflammter Kardinal, Wiiöpfel…)
Es werden ausschliesslich Früchte direkt vom Bauern aus der Region verwendet.
Vinifizierung
Veredelt mit Aroniabeerensaft aus der Bodenseeregion. Ohne Aromen und Konzentrate, vegan hergestellt
Degustationsnotizen
Prickelnd-perlend, leicht herb mit einer feinen Beeren-Aromatik
Passt sehr gut zu
Apéro, einfach so für gemütliche Momente
Trinktemperatur
7-9 °C