Die unverwechselbare feine Salzigkeit und eine leichte Eukalyptusnote machen aus Mar de Frades den perfekten Essensbegleiter zu Meeresfrüchten. Zu einem grossen Topf Miesmuscheln an einer Kräutersauce gibt es fast nichts Schöneres...
Produktionsgebiet
Val do Salnés, Riax Baixas, Spanien
Ría bezeichnet eine fjordähnliche Flussmündung. Rías Baixas steht für die vier Mündungen in Südgalicien. Die Finca Valiñas umfasst 3 Hektaren terrassierte Pergolen. Dieses Erziehungssystem ist im atlantischen Klima besonders geeignet, es durchlüftet die Reben mit einer frischen Meeresbrise und verhindert Staunässe
Produzent
Mar de Frades
Von der Finca Valiñas geniesst man eine atemberaubende Sicht auf die fjordähnliche Flussmündung, dem Geburtsort von Albariño. Früher landeten hier die Segelschiffe, die Pilger auf dem Seeweg zum Grab des Jakobus in Santiago de Compostela brachten. Mar de Frades heisst übersetzt das Meer der Mönche, und verleiht diesem besonderen Ort zusätzliche Magie. Trotz namhaften internationalen Auszeichnungen bleibt für die Kellermeisterin Paula Fandiño die grösste Anerkennung, dass Mar de Frades der meistverkaufte Premium-Weisswein in der spanischen Gastronomie ist.
Rebsorten
Albariño
Vinifizierung
Die Trauben werden von Hand geerntet, verlesen und in kleinen Kisten
transportiert. In Edelstahltanks vinifiziert.
Degustationsnotizen
Farbe: Blasses Gelb
Nase: Duft von Zitronenschalen und Gras
Geschmack: Sehr frische, ausgeprägte Aromen, langer Abgang mit der
unverwechselbaren feinen Salzigkeit und Eukalyptusnote.
Passt sehr gut zu
Gebratene Jakobsmuschel auf Erbsenpüree mit Panchetta
Trinktemperatur
8-10 °C – bei richtiger Temperatur erscheint ein Schiffchen auf dem Etikett
Lagerfähigkeit
2 – 3 Jahre