Produktionsgebiet
La Côte, Waadt
Produzent
Bolle & Cie Morges
Die Geschichte von Bolle beginnt 1865, als Alphonse Bolle das Weinhandelshaus Bolle & Cie in Morges am Genfersee gründete. Renommierte Weingüter wie Château de Vufflens, Domaine de Sarraux-Dessous oder Domaine du Plessis sind Teil des prestigereichen Bolle Erbes. Die Leidenschaft von Alphonse Bolle für kompromisslose Qualität wurde über Generationen weitergegeben, so dass Bolle heute zu Recht als Spezialist für Waadtländer Weine gilt. Auf seinen 44 Hektaren Rebland ebenso wie im Keller setzt sich das Haus dafür ein, das Savoir-faire und die Tradition der Qualität zu erhalten und fortzuführen, welche die Weine von Bolle seit den Anfängen auszeichneten.
Rebsorten
Selektion von Chasselas
Vinifizierung
Auf der Hefe ausgebaut
Degustationsnotizen
Farbe: Helles gelb
Nase: Elegante Aromen von weissen Blumen
Geschmack: Frisch im Auftakt, stark im Gaumen, fruchtig mit Noten von
Pfirsich, Birne und mineralischen Abgang
Passt sehr gut zu:
Aperitif, Fisch vom See oder Käsegerichten
Trinktemperatur
10 - 12°C
Lagerfähigkeit
3 – 4 Jahre