Vollmundig und opulent mit einer schönen Frucht von Pfirsich, Aprikose hat der Pinot Gris einen würzigen Abgang. Passt sich hervorragend an die marokkanische Küche an oder ganz bodenständig zum Schinkli im Teig.
Domaine Dirringer, Dambach-la-Ville
Produktionsgebiet
Elsass, Frankreich
Produzent
Domaine Dirringer
Rebsorten
Pinot Gris
Vinifizierung
Traditionelle Vinifikation
Degustationsnotizen
Farbe:
Nase: Intensive Frucht
Geschmack: Vollmundig, die Frucht aus der Nase wiederholt sich im Gaumen mit Aromen von Pfirsich, Aprikosen und einem sehr würzigen Finale
Unsere Empfehlung
Zur marokkanischen Küche sehr passend aber auch zum bodenständigen Schinken im Teig geniesst sich der Pinot Gris sehr gut. Mutig aber super – zum Pfirsichsorbet!
Alkoholgehalt
Serviertemperatur
8 – 10° C