Produktionsgebiet
Jumilla, Spanien
Produzent
Casa de la Ermita
Das Weingut Casa de la Ermita wurde 1999 gegründet und umfasst ca. 170 Hektar Rebfläche. Der im Rhônetal verbreitete Mourvèdre heißt hier Monastrell, eine der wenigen Rebsorten, die mit dem extremen Klima einigermaßen zu Recht kommen, genau von dieser Rebsorte kann das Weingut auf teilweise 80 Jahre alte Rebstöcke zurückgreifen
Rebsorten
100% Monastrell
Vinifizierung
Handverlesen, wird der Wein nach der traditionelle Vinifikation während 12 Monaten in Barriques-Fässern ausgebaut
Degustationsnotizen
Farbe: Granatrot
Nase: Intensive Noten von reifen Früchten, leicht balsamisch, Kakao und Röstaromen
Geschmack: Frischer mineralischer Antrunk, kraftvoll, elegant und schön ausbalanciert
Unsere Empfehlung
Rotes Fleisch wie Lamm oder Rind, winterliche Ragoutgerichte oder Wild
Trinktemperatur
16°C – 18°C°
Alkohol
14.5% Vol.
Lagerfähigkeit
5 – 7 Jahre