Jede Sorte wird einzeln vinifiziert und 15 Monate im Barrique ausgebaut. Das Cuvée gibt jeder Rebsorte Platz ihren Charakter auszuleben. Viel Frucht vom Cabernet Sauvigon, die rustikale Rasse der Humagne rouge, Syrah verleiht dem Wein die feine Pfeffernote und die Pinot Noir verbindet alles zu einem harmonischen Erlebnis. Super dazu, ein würziger Kapaun!
Produktionsgebiet
Salgesch und Umgebung, Wallis, Schweiz
Jede Sorte kommt von einem anderen Anbauort
Produzent
Adrian Mâthier
Rebsorten
Cabernet Sauvignon, Syrah, Pinot Noir, Humagne rouge
Vinifizierung
Abgebeertes Traubengut. Jede Sorte wird einzeln 15 Monate im Barrique ausgebaut. Die Assemblage wird nach der ursprünglichen Kreation von Rosmarie Mathier verheiratet. Auch wenn Rosmarie heute hierfür selber nicht mehr federführend ist, hat sie doch auf Lebzeiten ein Vetorecht, wenn es um ihre Cuvée geht.
Degustationsnotizen
Farbe: Kräftiges rubinrot
Nase: Bouquet von roten Früchten und leichte Holznoten
Geschmack: Fruchtig, die leicht rustikalen Tanninen verleihen dem Wein Rasse. Eine feine Pfeffernote unterstreicht die diskrete Eleganz
Passt sehr gut zu
Lammgerichten, kräftiges Wild oder einem würzigen Kapaun
Trinktemperatur
16 °C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerfähigkeit
3-5 Jahre