Der Wein des Grossvaters... Die fast ausgestorbene Rebsorte wurde wieder zum Leben erweckt. 12 Monate im Eichenfass ausgebaut ist er schön feingliedrig und etwas rustikal. Ein neues Geschmackserlebnis, perfekt zu den deftigen Tessiner Gerichten oder zum Salamiplättli mit Familie & Freunden.
Produktionsgebiet
Sementina, Tessin
Produzent
Azienda Mondo
Rebsorten
100% Bondola
La Bondola ist ein historisches Element der Tessiner Weinkultur und fast in Vergessenheit geraten. Eine Rebsorte die schon seit drei Jahrhunderten im Sopraceneri angepflanzt wird.
Vinifizierung
12 Monate, ein Teil im 500 Liter Eichenfass und ein Teil im Stahltank
Degustationsnotizen
Farbe: Intensives Rubirot mit violetten Reflexen
Nase: Intensiv nach Erdbeeren und getrockneten Beeren
Geschmack: Feingliedrig mit rustikaler Note, frisch und schön ausbalanciert
Passt sehr gut zu
Im Sommer leicht gekühlt mit einem Wurstplättli, zu deftigen Suppengerichte à la Minestrone oder einer sämigen Polenta
Trinktemperatur
15 - 17 °C
Lagerfähigkeit
4-8 Jahre