Bondola del Nonu Mario (2022) - 0.75 l

11337
CHF 26.00

Beschreibung

Der Wein des Grossvaters... Die fast ausgestorbene Rebsorte wurde wieder zum Leben erweckt. 12 Monate im Eichenfass ausgebaut ist er schön feingliedrig und etwas rustikal. Ein neues Geschmackserlebnis, perfekt zu den deftigen Tessiner Gerichten oder zum Salamiplättli mit Familie & Freunden.

Produktionsgebiet

Sementina, Tessin


Produzent

Azienda Mondo

 

Rebsorten

100% Bondola

La Bondola ist ein historisches Element der Tessiner Weinkultur und fast in Vergessenheit geraten. Eine Rebsorte die schon seit drei Jahrhunderten im Sopraceneri angepflanzt wird.

 

Vinifizierung

12 Monate, ein Teil im 500 Liter Eichenfass und ein Teil im Stahltank

 

Degustationsnotizen

Farbe:           Intensives Rubirot mit violetten Reflexen

Nase:            Intensiv nach Erdbeeren und getrockneten Beeren

Geschmack: Feingliedrig mit rustikaler Note, frisch und schön ausbalanciert

 

Passt sehr gut zu

Im Sommer leicht gekühlt mit einem Wurstplättli, zu deftigen Suppengerichte à la Minestrone oder einer sämigen Polenta

 

Trinktemperatur

15 - 17 °C

 

Lagerfähigkeit

4-8 Jahre