Der Weinkeller befindet sich im Misox und ein paar Schritte entfernt in den Rebstöcken verläuft die Grenze zum Kanton Tessin. Ein sehr robuster Merlot mit kräftigen Tanninen die mit den Jahren immer weicher werden. Fruchtige Aromatik sehr intensiv und langanhaltend. Ein Schmorbraten à la Grand-Maman passt wunderbar dazu.
MERLOT GRISCHUN AOC
Der bodenständige Bündner mit Tessiner Sonne
Produktionsgebiet
Monticello, einer Fraktion von San Vittore, der südlichsten Gemeinde im Misox. Wenige Schritte vom Weinkeller entfernt, inmitten der Rebstöcke verläuft die Kantonsgrenze zum Tessin.
Produzent
Vini Boldini SA
Die Vini Boldini begannen im Jahre 1983 im kleinen Rahmen Wein herzustellen. Von Jahr zu Jahr nahm die Produktion zu und im Jahre 1988 wagten sie den Schritt, Wein hauptberuflich herzustellen. Auch bei einer Produktion von ca. 600 hl ist das Unternehmen ein Familienbetrieb geblieben.
Rebsorten
100% Merlot
Vinifizierung
Traditionell im Stahltank vinifiziert
Degustationsnotizen
Farbe: Rubinrot
Nase: Reife Früchte & frische Beeren
Geschmack: Sehr kräftige Tannine, typischer Merlot-Geschmack,
intensiver robust und kraftvoll, angenehme fruchtige
Aromatik, intensiv und langanhaltender Abgang.
Passt sehr gut zu
Gegrilltem Fleisch, Schmorgerichte und Wild
Trinktemperatur
16 - 18 °C
Lagerfähigkeit
6 - 7 Jahre