Nicht nur ein einfacher Rotwein. Die Pinot Noir-Trauben werden während 24 Monaten im Eichenfass ausgebaut. Dadurch kommen die feinen Vanilledüfte im Bouquet, gepaart mit fruchtigen Noten von Brombeeren und Zwetschgen. Sehr weich und opulent im Gaumen, passt er super zum hausgemachten Hackbraten mit Kartoffelstock.
Produktionsgebiet
Luzern, Schweiz
Produzent
Brunner Weinmanufaktur, Hitzkirch
Rebsorten
Pinot Noir
Vinifizierung
24 Monate im Barrique ausgebaut
Degustationsnotizen
Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen
Nase: Schöne Düfte nach Brombeeren und Zwetschgen, feine Vanillenote im Hintergrund
Geschmack: Sehr komplex mit einer opulenten Fülle, weich eingebundene Tannine, leichte florale Noten und ein sehr langer Abgang
Passt sehr gut zu
Ein hausgemachter Hackbraten oder geschmorter Fleischvogel mit Kartoffelstock,
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
% Vol.
Lagerfähigkeit
6 - 8 Jahre