Nonsolorosso Pinot Noir VdP Schweiz (ERST AB HERBST VERFÜGBAR) - 0.75 l

11344
CHF 29.50

Beschreibung

Nicht nur ein einfacher Rotwein. Die Pinot Noir-Trauben werden während 24 Monaten im Eichenfass ausgebaut. Dadurch kommen die feinen Vanilledüfte im Bouquet, gepaart mit fruchtigen Noten von Brombeeren und Zwetschgen. Sehr weich und opulent im Gaumen, passt er super zum hausgemachten Hackbraten mit Kartoffelstock.

Produktionsgebiet

Luzern, Schweiz


Produzent

Brunner Weinmanufaktur, Hitzkirch

 

Rebsorten

Pinot Noir

 

Vinifizierung

24 Monate im Barrique ausgebaut

 

Degustationsnotizen

Farbe:           Rubinrot mit violetten Reflexen

Nase:            Schöne Düfte nach Brombeeren und Zwetschgen, feine Vanillenote im Hintergrund

Geschmack: Sehr komplex mit einer opulenten Fülle, weich eingebundene Tannine, leichte florale Noten und ein sehr langer Abgang

 

Passt sehr gut zu

Ein hausgemachter Hackbraten oder geschmorter Fleischvogel mit Kartoffelstock,

 

Trinktemperatur

16-18 °C

 

Alkoholgehalt

 % Vol.


Lagerfähigkeit

6 - 8 Jahre