Dem fertigen Jungwein werden noch 10% getrocknete Trauben hinzugefügt. Dies gibt dem Wein eine angenehme und natürliche Restsüsse. Sehr harmonisch und sanft im Gaumen und langanhaltend. Ein Wein für jeden Tag der auch sehr gut zu Käse-Gerichte passt.
Produktionsgebiet
Mont-sur-Rolle, Schweiz
Produzent
Cave de Jolimont
Rebsorten
Vinifizierung
Nach der traditionellen Methode des „Governo“ vinifiziert, welche auch Basis für die bekannten „Ripasso“ Weine aus dem Veneto ist.
Governo ist die traditionelle Chianti-Methode:
Dem fertigen Jungwein wird ein Anteil von 10% von einem noch in Gärung befindlichen Mostes aus rosinenartig getrockneten Trauben zugesetzt. Dadurch bekommt der traditionelle Chianti einen köstlichen Geschmack, eine leichte Kohlensäure und einen Hauch von Restsüsse.
Degustationsnotizen
Farbe: Kräftige rubinrote Farbe
Nase: Aromen von reifen Früchten und Holznoten
Geschmack: Harmonische, seidene Struktur mit einem leicht süssen Abgang
Passt sehr gut zu:
Italienische Gerichte, Antipasti, Pilzrisotto, Pasta mit Auberginen
Trinktemperatur
15- 17°C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Lagerfähigkeit
3 - 5 Jahre