Ausgewogen und fruchtig präsentiert sich dieser Südfranzose. Im Bouquet sowie im Gaumen kräftige Aromen von Brombeeren und Himbeeren und Pflaumen und leichte Nuancen von Vanille und Kaffee. Mit der schönen Würze eignet er sich super zu Pizza und Pasta.
Produktionsgebiet
Pays d’Oc (Languedoc-Roussillon), Frankreich
Das Gebiet ist das grösste Weinbaugebiet der Welt und verfügt über eine immense geografische Vielfalt. Von den sonnigen Mittelmeerstränden bis hin zu den Ebenen von Béziers, von den Ufern der Rhône zu den Gipfeln der Pyrenäen.
Hier sorgen verschiedenste Lagen und Mikroklimate für eine einzigartige Entfaltung der unterschiedlichen Rebsorten. In dieser Vielfalt liegt auch das Geheimnis für die Qualität der Jamelles-Weine: Allesamt stammen sie aus den verschiedenen, komplementären Lagen dieser Region, wobei die einen Fruchtigkeit, andere wiederum Struktur, Rundheit oder auch Frische in sich bergen.
Produzent
Catherine und Laurent Delaunay
Rebsorten
Cabernet Sauvignon
Vinifizierung
Traditionell im Stahltank
Degustationsnotizen
Farbe: Schwarzrot mit leichten Violett-Reflexen
Nase: Brombeeren, Himbeeren und Pflaume dominieren die Nase. Leichte Nuancen von Vanille und Kaffee.
Geschmack: Ausgewogen und fruchtig. Das Bouquet aus der Nase wiederholt sich im Gaumen und wird von einer kräftigen Würze begleitet.
Passt sehr gut zu
Pasta, Pizza, Risotto und Rösti. Ein idealer Alltagswein!
Trinktemperatur
14-16° C