Les Jamelles Cabernet Sauvignon Pays d’Oc (2021) - 0.75 l

11082
CHF 11.90

Beschreibung

Ausgewogen und fruchtig präsentiert sich dieser Südfranzose. Im Bouquet sowie im Gaumen kräftige Aromen von Brombeeren und Himbeeren und Pflaumen und leichte Nuancen von Vanille und Kaffee. Mit der schönen Würze eignet er sich super zu Pizza und Pasta.

Produktionsgebiet

Pays d’Oc (Languedoc-Roussillon), Frankreich

Das Gebiet ist das grösste Weinbaugebiet der Welt und verfügt über eine immense geografische Vielfalt. Von den sonnigen Mittelmeerstränden bis hin zu den Ebenen von Béziers, von den Ufern der Rhône zu den Gipfeln der Pyrenäen.

Hier sorgen verschiedenste Lagen und Mikroklimate für eine einzigartige Entfaltung der unterschiedlichen Rebsorten. In dieser Vielfalt liegt auch das Geheimnis für die Qualität der Jamelles-Weine: Allesamt stammen sie aus den verschiedenen, komplementären Lagen dieser Region, wobei die einen Fruchtigkeit, andere wiederum Struktur, Rundheit oder auch Frische in sich bergen.


Produzent

Catherine und Laurent Delaunay

 

Rebsorten

Cabernet Sauvignon

 

Vinifizierung

Traditionell im Stahltank

 

Degustationsnotizen

Farbe:              Schwarzrot mit leichten Violett-Reflexen

Nase:               Brombeeren, Himbeeren und Pflaume dominieren die Nase. Leichte Nuancen von Vanille und Kaffee.

Geschmack:     Ausgewogen und fruchtig. Das Bouquet aus der Nase wiederholt sich im Gaumen und wird von einer kräftigen Würze begleitet.

 

Passt sehr gut zu

Pasta, Pizza, Risotto und Rösti. Ein idealer Alltagswein!

 

Trinktemperatur

14-16° C