Château de Pressac Grand Cru Classé Saint Emilion AOC

11419
CHF 45.00

Beschreibung

Produktionsgebiet

St-Emilion, Bordeaux, Frankreich


Produzent

Jean-François Quenin

 

Rebsorten

71% Merlot, 16% Cabernet Franc, 9% Cabernet Sauvignon, Carmenère, Malbec

 

Vinifizierung

12 – 18 Monate Ausbau im Barrique

 

Degustationsnotizen

Farbe:            Dichte purpurne Farbe

Nase:             Kräftig und aromatisch, dunkle Beeren und dezent nach Holz

Geschmack:   Elegant und geschmeidig, Tannine sind schön eingebunden, fruchtige Aromen von Johannisbeeren, Brombeeren, Blaubeeren und Kirschen, begleitet vom Hauch Würze

 

 

Passt sehr gut zu

Côte de Boeuf, Lammgigot, Gerichte mit Trüffel, Ente

 

Trinktemperatur

16-18 °C

 

Alkoholgehalt
14.5%

 

Lagerpotential
7 – 26 Jahre