Das älteste Bioweingut der Welt !
Produktionsgebiet
St-Emilion, Bordeaux, Frankreich
An bester Lage neben den Topweinen Angélus, Beauséjour Becot und Beauséjour Duffau Lagarosse
Produzent
Château Coutet, Familie David-Beaulieu, seit 400 Jahren in Familienbesitz
Rebsorten
60% Merlot, 30% Cabernet Franc, Malbec, Cabernet Sauvingon
Vinifizierung
12 – 18 Monate Ausbau im Barrique
Degustationsnotizen
Farbe: Dichte purpurne Farbe
Nase: Komplex mit zarten floralen Noten und schöne Fruchtaromatik von schwarzen Kirschen, Johannisbeeren und Himbeeren
Geschmack: Schöner Antrunk, sehr fruchtig, würzig, wunderbarer langer und eleganter Abgang
Passt sehr gut zu
Steak, Fleischvogel, Gericht mit fein abgeschmeckten Saucen
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
14.5%
Lagerpotential
7 – 39 Jahre