Viel Holz und typische Cabernet-Noten im Bouquet. Im Gaumen ist er sehr rassig im Auftakt, mit feinen Gerbstoffen und einem opulenten Mundgefühl. Das Finale ist sehr gut ausbalanciert und sehr lang anhaltend. Zum Schweinsfilet mit einem Steinpilz-Sösseli super.
Produktionsgebiet
Médoc, Bordeaux, Frankreich
Produzent
Domaines Henri Martin, Françoise et Jean-Louis Triaud
Rebsorten
Cabernet Sauvignon, Merlot
Vinifizierung
Traditionelle Vinifikation, 12 Monate Ausbau im Barrique
Degustationsnotizen
Farbe: Intensives und tiefdunkles Rot
Nase: Sehr Cabernet-lastig mit Aromen von dunklen reifen Früchten und einer Tabak-Note
Geschmack: Kräftig und rassig mit feinen Gerbstoffen, ein opulentes Mundgefühl mit einem schön ausbalancierten Finale im Abgang
Passt sehr gut zu
Schweinsfilet an einer Steinpilzsauce oder ein Lammrückefilet im Teig
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerfähigkeit
12-15 Jahre