Château Bel-Air Cru Bourgeois AC (2010) - 0.75 l

11254
CHF 37.00

Beschreibung

Viel Holz und typische Cabernet-Noten im Bouquet. Im Gaumen ist er sehr rassig im Auftakt, mit feinen Gerbstoffen und einem opulenten Mundgefühl. Das Finale ist sehr gut ausbalanciert und sehr lang anhaltend. Zum Schweinsfilet mit einem Steinpilz-Sösseli super.

Produktionsgebiet

Médoc, Bordeaux, Frankreich


Produzent

Domaines Henri Martin, Françoise et Jean-Louis Triaud

 

Rebsorten

Cabernet Sauvignon, Merlot

 

Vinifizierung

Traditionelle Vinifikation, 12 Monate Ausbau im Barrique

 

Degustationsnotizen

Farbe:            Intensives und tiefdunkles Rot

Nase:             Sehr Cabernet-lastig mit Aromen von dunklen reifen Früchten und einer Tabak-Note

Geschmack:   Kräftig und rassig mit feinen Gerbstoffen, ein opulentes Mundgefühl mit einem schön ausbalancierten Finale im Abgang

 

Passt sehr gut zu

Schweinsfilet an einer Steinpilzsauce oder ein Lammrückefilet im Teig

 

Trinktemperatur

16-18 °C

 

Alkoholgehalt

13.5 % Vol.


Lagerfähigkeit

12-15 Jahre