Sehr eleganter Châteauneuf-du-Pape nach traditioneller Art während 9 – 15 Monaten im Eichenfass ausgebaut. Die Winzerfamilie Coulon bewirtschaftet ihr Gut mit viel Liebe und Leidenschaft, was in ihren Weinen spürbar ist. Kraftvoll, harmonisch und vollmundig! Ideal mit einem saftigen Coq au Vin.
Produktionsgebiet
Châteauneuf-du-Pape, Rhonetal, Frankreich
Produzent
Domaine de Beaurenard, Paul Coulon & Fils
Familie Coulon, seit sieben Generationen Winzer in Châteauneuf-du-Pape, bewirtschaftet mit Liebe und Einsatz ein Gut von 30 Hektaren in Châteauneuf-du-Pape und 25 Hektaren in Rasteau. Einige sind jetzt gar über 100-jährig. Diese alten Reben erfordern viel Handarbeit, ergeben aber auch Weine mit viel Tiefe. Geerntet wird immer von Hand, mit zwei Kesseln, um die Trauben schon im Weinberg zu sortieren. Mehr als 300 Medaillen an den grössten Degustationswettbewerben zeugen von ihrer Qualität.
Rebsorten
Grenache, Syrah, Cinsault, Mourvèdre
Vinifizierung
Traditionelle Vinifikation, während 9 – 15 Monaten im Fass ausgebaut
Degustationsnotizen
Farbe: Brillantes Granatrot mit violetten Reflexen
Nase: Reich und kräftig nach roten Früchten und Gewürzen
Geschmack: Kraftvoller Körper, harmonisch und vollmundig mit geschmeidigen Tanninen. Sehr elegant und wunderbar langanhaltend
Passt sehr gut zu
Einem Coq au Vin oder auch zu einem Kaninchen aus dem Ofen
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Lagerfähigkeit
8-12 Jahre