Trinkgenuss ohne Alkohol – leicht süsslich.
Die erste Schaumwein-Kreation ohne Alkohol aus Schweizer Trauben und Hochstamm-Äpfeln. Fruchtig-Blumige Noten, prickelnd wie ein klassischer Schaumwein.
Auf der Suche nach einem stilvollen und doch alkoholfreien Aperitif-Getränk für Ihre Gäste, haben die beiden Wirtinnen im Jahre 2005 aus Weintrauben und Äpfel den Tröpfel kreiert. Ausschlaggebend war auch die neue Promille-Grenze von 0.5% Vol. die per 1. Januar 2005 eingeführt worden ist. So bekam das Projekt Aufwind und innerhalb 3 Monaten wurden die ersten 900 Flaschen verkauft. Heute werden ca. 40‘000 Flaschen TRÖPFEL produziert.
Produktionsgebiet
Mammern, Thurgau
Produzentinnen
Patricia Dähler und Esther Schaefer
Inhalt
2/3 Trauben und 1/3 Äpfel
Trauben: 90% Müller Thurgau und 10% Johanniter
Apfel: Ca. 25 Apfelsorten von Hochstammmostbäumen (bsp. Berner Rosen, Geflammter Kardinal, Wiiöpfel…)
Es werden ausschliesslich Früchte direkt vom Bauern aus der Region verwendet.
Tröpfel der Erste (Demi-Sec)
Leicht süss
Fruchtigblumig und halbtrocken
Tröpfel der Zweite (Brut)
Leicht herb
Wird mit Hopfen verfeinert