Ein frisches und fruchtiges Sommervergnügen! Die bei uns noch unbekannte Rebsorte Prieto Picudo bringt diesen herrlichen Rosé hervor. Exotik in der Nase, überzeugt der lebendige und kräftige Auftakt im Gaumen. Sehr elegant mit einer filigranen Säure, einer leichten Fruchtsüsse und einem cremigen Mundgefühl. Wunderbar zu einem würzigen Thunfischtatar.
Produktionsgebiet
Castilla y Leon, Spanien
Produzent
Avelino Vegas
Rebsorten
Prieto Picudo
Die rote Traubensorte ist eine aufstrebende Rebsorte Spaniens. Sie wird hauptsächlich in der Region Kastilien-León, sowie auf den Kanarischen Inseln angebaut.. Sie erbringt kirschfarbene, säure- und alkoholreiche Rotweine mit Aromen nach Waldfrüchten, Kirschen und schwarzem Pfeffer hervor.
Vinifizierung
Im Stahltank ausgebaut, Reifung in der Flasche
Degustationsnotizen
Farbe: Blasses Lachsrosa mit feinen rotgoldenen Reflexen
Nase: Intensive rote, reife Beeren mit einem Hauch Eisbonbon und einer feinen Exotik
Geschmack: Sehr lebendiger Auftakt mit einer leichten Fruchtsüsse, äussert elegant mit einer filigranen Säure und einem cremigen Mundgefühl. Ein frisches und fruchtiges Sommervergnügen
Passt sehr gut zu
Als Essensbegleiter zu einem gut gewürzten Thunfischtatar oder einem klassischen Moules-Gericht, einem kräftigen Steinbutt oder einfach zum sommerlichen Apéro
Trinktemperatur
7-9 °C
Alkoholgehalt
13% Vol.
Lagerfähigkeit
2-3 Jahre