„Das Auge des Rebhuhn“ ist ein sehr lebendiger und rassiger Wein mit einer schönen Erdbeer-Frucht Einer der einzigen Weine der das Potential hat ein ganzes Essen begleiten kann. Herrlich wenn die ersten Sonnenstrahlen die Terrasse wärmen und draussen gegessen werden kann.
Produktionsgebiet
Gemeinde Vaumarcus, Neuchâtel
Der Original Œil-de-Perdrix stammt aus dem Kanton Neuenburg. Bevor der Name jedoch geschützt werden konnte, haben auch andere Westschweizer Kantone mit der Produktion vom Oeil-de-Perdrix gestartet.
Produzent
Cave de Châtenay
Rebsorten
100% Pinot Noir
Vinifizierung
Die schöne Lachsfarbe entsteht dadurch, dass der Saft des Pinot Noir nur kurz auf der Maische liegen bleibt und dann gleich gepresst wird
Degustationsnotizen
Farbe: Ähnliche Rosé-Farbe wie die Augen des Rebhuhn à Oeil de Perdrix
Nase: Intensive Himbeer-Aromatik
Geschmack: Sehr lebendig mit einer erfrischenden Säure und einer schönen Frucht im Abgang
Passt sehr gut zu
Sommerliche Grillgerichte, wie einem Lamm-Rack mit frischen Kräuter oder einer Gazpacho-Suppe
Trinktemperatur
6 - 14°C
Alkoholgehalt
13% Vol.
Lagerfähigkeit
1-2 Jahre