Produktionsgebiet
Friaul, Italien
Produzent
Azienda San Simone
Rebsorten
Pinot Grigio
Vinifizierung
Für diesen speziellen Pinot Grigio wird der Most 14 Stunden lang in Kontakt mit den Schalen mazeriert. Dabei verändert sich nicht nur die Farbe, sondern auch der Saft wird kupferfarbig und erhält mehr Charakter. Anschliessend wird der Wein während 4 Monate im Stahltank verfeinert.
Degustationsnotizen
Farbe Goldig mit kupferfarbenen Reflexen
Bukett Intensive fruchtige Aromen von Pfirsich und Noten von Aprikosen, Rosen und Granatapfel
Geschmack Feiner Auftakt, fülliger Körper, feine Würze und etwas Tannin, die Fruchtsüsse wurde schön eingebunden
Passt sehr gut zu
Apéro, alles mit Fisch und Meeresfrüchten, Vitello Tonnato
Trinktemperatur
10-12 °C
Alkoholgehalt
13% Vol.
Lagerfähigkeit
5 - 7 Jahre